Россияне не могут позволить снимать жилье самостоятельно, поэтому селятся с неизвестными людьми

Россияне не могут позволить снимать жилье самостоятельно, поэтому селятся с неизвестными людьми

Россияне, планирующие снимать жилье в столице, решают, как можно еще сильнее сэкономить. Так, граждане все больше арендуют квартиры вскладчину – на 12 процентов чаще, чем раньше.

Сообщается, что количество учащихся россиян среди тех, кто планирует снимать жилье совместно, гораздо сократилось – с 35 процентов до 17 процентов. Зафиксирован рост тех, кто переместился из других российских регионов или стран в столицу. Как правило, это семейные пары.

Интерес на съем недвижимости в столице в начале текущего года в среднем уменьшился в годовом выражении – на 15 процентов. Причиной, как полагают специалисты, стал ряд соответствующих мер в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции. Отмечается, что такие меры и вызвали массовое возвращение работников по домам.

Как считают риелторы, кризис оказался не настолько сильным по урону для рынка недвижимости, как после упадка рубля в 2014 году – 35 процентов соглашений найма расторгли заранее.

Жилье вскладчину

Напомним, что, установив счетчики на электроэнергию, воду и газ, возможно подтвердить, что в жилье никто не проживает, так как при поступлении платежных квитанций за ЖКУ, благодаря отсутствию потребления каких-либо ресурсов, стоимость будет нулевая. Россиянам необходимо обзавестись документом о том, что они не проживают в данной квартире. Основываясь на данных этой справки, управляющая компания произведет изменение расчета за определенный срок. Также изменение в расчетах возможно устроить при оплате за вывоз отходов и мусора. Однако в помещении, даже при условии неиспользования света, воды и газа, необходимо будет все равно произвести платежи за капитальный ремонт, отопление и общие нужды дома.

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации с первого числа текущего года закончилось действие моратория на взимание задолженностей за неуплату жилищно-коммунальных услуг. С этого месяца россияне снова столкнутся с начислением пени и штрафов за частично или не вовремя оплаченные счета за прошедший месяц. Депутат Государственной Думы считает, что нельзя допускать, чтобы россияне, продолжающие работать, находились в шаге от бедности и тратили весь ежемесячный доход на оплату жилищно-коммунальных услуг. Анатолий Выборнов придерживается мнения о том, что государство обязано поддержать население в этом вопросе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!