Россияне не ожидали, что этот продукт подорожает

Россияне не ожидали, что этот продукт подорожает

Некоторые мясопереработчики начали отправлять сообщения торговым сетям, в которых говорится о повышении стоимости мясной продукции на 10 – 15 процентов. Цены повысят и на колбасу, и на сосиски.

Представители «Ленты» поделились, что получили такое письмо. Также данная информация была подтверждена и другими крупными торговыми сетями.

Российские аналитики выяснили, что в конце зимы прошедшего года стоимость одного килограмма:

  • тушки бройлера 1 категории составляла от 86 до 93 рублей
  • свинина на кости – 119 рублей

Кроме того, эксперты предоставили данные о стоимости этих же продовольственных товаров на сегодняшний день:

  • тушки бройлера 1 категории составляла от 134 до 138 рублей
  • свинина на кости – 133 – 139 рублей

В текущем году, по мнению аналитиков, стоит ожидать увеличение цен на говядину – не более 15 процентов.

Как заявляет Генрих Арутюнов, поднять стоимость продовольственных товаров на полках магазинов на сегодняшний день задача сложная, так как правительство серьезно взялось за регулирование ценообразования. Также стоит учитывать и социальные факторы.

В данный момент оптовики имеют некоторые проблемы, сообщает Юрий Ковалев. Как он заявляет, в завершении прошедшего года в связи с внезапной вспышкой африканской свиной чумы пришлось уничтожить несколько сотен тысяч свиней.

Сергей Юшин придерживается мнения, что не стоит наводить панику на россиян возможным увеличением цен на мясные изделия. Например, увеличение цены на свиную тушку на десять процентов никак не помешало этому же продукту стоить дешевле, чем за два последних года. Однако повышение цен заметно повлияло на другие мясные продукты, а также специи с приправами, привязанные к нескольким факторам:

  • валюте
  • оболочке
  • упаковке
  • перевозке
  • электроэнергии

Мясо цыпленка-бройлера подорожало из-за регулирования стоимости – на 17 000 руб. за одну т., как заявляет Альберт Давлеев. Кроме того, не стоит забывать и о птичьем гриппе, который нанес сильный удар фермерам по всей Евразии. Такая ситуация никак не могла не повлиять на увеличение стоимости мясной продукции.

Подчеркивается, что в Министерстве сельского хозяйства не приходило никаких сообщений от мясных производителей касаемо повышения цен. Также представители Министерства добавили, что причин для поднятия стоимости они не видят.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!