Россияне не против получать серую зарплату

Известный российский онлайн-сервис по подбору заказчиков и работодателей недавно проводил исследование, в результате которого выяснилось, что большинство россиян желают вернуть систему получения заработной платы в «конвертах», несмотря на то, что в Российской Федерации она является незаконной. Около сорока четырех процентов опрошенного населения желают получать серую зарплату и не видят в этом ничего плохого.

Показатели этого года практически не отличаются от цифр, полученных в течение одиннадцати лет, однако аналитики заметили существенные отличия с показателями этого лета (в период с конца мая по начало сентября).

Почти тридцать пять процентов респондентов не желают получать заработную плату незаконным способом.

По данным декабрьского исследования российского онлайн-сервиса по подбору заказчиков и работодателей, практически сорок процентов опрошенных женщин отказались бы от получения денежных средств «в конвертах». Оставшаяся группа опрошенных мужчин – пятьдесят процентов, готовы получать серую заработную плату и не платить налоги.

Серая зарплата

Серая зарплата

Российские эксперты отметили, что опрошенные жители России с более высоким и стабильным уровнем дохода имеют меньше желания брать денежные средства незаконным путем. Россияне, зарабатывающие менее тридцати тысяч рублей, согласились бы на серую зарплату – около сорока пяти процентов опрошенных, а с уровнем дохода выше восьмидесяти тысяч рублей – не больше тридцати пяти процентов.

В начале весны нынешнего года только сорок шесть процентов опрошенных жителей Российской Федерации не имеют ничего против заработной платы «в конвертах». В конце лета и начале осени количество россиян, ответивших положительно, снизилось на семнадцать процентов и составило тридцать девять процентов. Рекордным показателем за одиннадцать лет является шестьдесят процентов в 2009 году.

Российские аналитики провели исследование и выяснили, что около двадцати восьми процентов россиян получили серые зарплаты в завершении нынешнего года. В 2006 году процент населения, получивших серые зарплаты, был больше почти в два раза. По данным другого российского онлайн-сервиса по поиску работы, за осень нынешнего года более шестидесяти пяти процентов россиян получили белую заработанную плату. Они же отказались бы от серой зарплаты, так как этот способ получения денег является незаконным на территории Российской Федерации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!