Россияне негодуют, узнав, какой продукт вскоре подорожает

Россияне негодуют, узнав, какой продукт вскоре подорожает

Министерство финансов Российской Федерации рассматривает установление минимальной стоимости на пенные напитки. Данная информация взята из обращения РСПП.

Несмотря на то, что данная инициатива уже ранее упоминалась, принята она так и не была. В конце зимы прошедшего года данная инициатива поступила от союза российских пивоваров – рассмотреть внедрение минимальной стоимости пива. Год назад и было отправлено обращение в Министерство финансов. Представители данного сообщества придерживаются мнения, что от относительно небольшой стоимости на продукцию пострадают все – игроки рынка и покупатели. В погоне за уменьшением цены снизится качество, прежде всего.

Пенный напиток подорожает

Пенный напиток подорожает

Производители относительно небольших масштабов потеряют каналы сбыта пенного напитка, они будут вынуждены трудиться на грани рентабельности с отсутствием какого-либо планирования. Так, союз российских пивоваров выдвинул предложение рассмотреть минимальную стоимость на пенный напиток в литровой таре за 110 рублей, литровая ПЭТ-упаковка – 90 рублей и разливное пиво – 85 рублей.

Но в Российском союзе промышленников и предпринимателей негативно оценили данное предложение. В сообщении союза отмечается, что контроль стоимости подразумевает антирыночный характер, создается необоснованные ограничения и может привести к уничтожению здравой конкуренции. Напомним, что пенный напиток за последние годы увеличился в стоимости, главная причина этому – акциз и его повышение. В случае введения минимальной розничной цены, магазины не будут иметь возможности устраивать скидки на пиво. Так, продукция только больше подорожает, а легальные продажи сильно упадут. Данной ситуацией уже попросили заняться Александра Шохина и Антона Силуанова.

Сами же члены Министерства финансов отметили, что установление минимальной розничной стоимости на алкогольную продукцию до 28 процентов имеет место быть исключительно после внедрения поправок в договоре Евразийского экономического союза. Представителем Министерства финансов было сообщено, что они уже внесли необходимые изменения в Евразийскую экономическую комиссию. Однако никаких решений на сегодняшний день не имеется. По мере поступления изменений, они будут сообщаться гражданам Российской Федерации. Те, в свою очередь, не хотели бы, чтобы стоимость данного товара как-то изменилась в цене.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!