Россияне объяснили причины своего бедственного положения

Больше тридцати трех процента россиян называют себя представителями среднего класса по предоставленным данным исследования фонда «Общественного мнения». Около шестидесяти четырех процентов опрошенных граждан России могут назвать себя представителями среднего рабочего класса, а один процент россиян именуют себя людьми с высоким достатком.

По информации предоставленной фондом «Общественного мнения», пятьдесят два процента опрошенных жителей Российской Федерации надеются на то, что большинство россиян смогут перейти порог бедности. Приблизительно сорок процентов имеют противоположное мнение.

Часть опрошенных жителей России (восемь процентов) уверены, что главными предпосылками бедности россиян являются небольшой размер дохода и его сокращение. Другая группа россиян (семь процентов) заявила, что всеми виной – рост стоимости различных товаров, услуг и тарифов, кроме того выход на пенсию и ее небольшие размеры. Оставшиеся два процента опрошенных граждан обратили внимание на проблемы со здоровьем, потерей члена семьи, наличие кредитов, развал СССР, проблемы в бизнесе и многое другое.

По мнению российских социологов, только шесть процентов россиян, участвующих в опросе от фонда «Общественного мнения» и считающих себя представителями низшего класса, смогут наладить качество своей жизни в течение трех – пяти лет. Они подчеркнули, что двадцать процентов опрошенных граждан России не надеются на улучшение своего финансового положения и жизни в целом в течение трех лет.

Эксперты в области экономики выдвинули предположение, что финансовый кризис, возникший в России во время коронавирусной эпидемии, полностью исчезнет к началу 2023 года. По их мнению, доходы россиян будут увеличиваться довольно медленно.

По известной информации, доходы населения с 2014 года по 2017 значительно рухнули почти на девять процентов. Их так и не удалось восстановить с того времени. Надеяться на повышение доходов в нынешнем году уже не приходится. В связи с распространением коронавируса уровень доходов уменьшился практически на девять процентов.

Согласно проведенному исследованию от фонда «Общественного мнения», большая часть опрошенных россиян опасается повышению стоимости привычных продуктов и товаров, а также социальной несправедливости и сокращению собственного дохода.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!