Россияне опасаются, что 2021 год будет хуже 2020 года

Россияне опасаются, что 2021 год будет хуже 2020 года

Сервис по поиску работы провел опрос экономически активных граждан страны с целью выяснения основных страхов россиян в наступившем году. Такое исследование показало:

  • У 10% россиян существуют опасения, что начавшийся год станет хуже прошлого. Это является основным страхом граждан, участвующих в опросе.
  • Порядка 7% граждан опасаются, что в дальнейшем снова будут продлены ограничения в сфере услуг и развлечений.
  • 5% опрошенных боятся очередного обвала рубля по отношению к иностранным валютам.
  • 4% опасаются, что границы нашей страны будут оставаться закрытыми.
  • Наиболее часто россияне называли своим главным опасением страх потерять работу. Треть опрошенных боятся потерять нынешнюю работу и не трудоустроиться, в связи с чем вероятность отсутствия денег пугает их не меньше.
  • Около 20% респондентов всерьез опасаются за здоровье себя и близких, ведь эпидемиологическая ситуация в мире по-прежнему остается напряженной.

Как показал опрос, молодые люди сегодня являются наиболее бесстрашной категорией граждан. Разве что их переживания связаны с тем, что развлекательные заведения останутся закрытыми. А также к такой группе можно отнести людей, ежемесячный доход которых превышает восемьдесят тысяч рублей. Их опасения в основном вызваны закрытием границ.

Большинство граждан страны намерены откладывать средства и считают это необходимым в связи с нестабильной ситуацией в стране и мире. Многие боятся очередных последствий кризиса, задержки ежемесячных выплат, наступления болезни и других не зависящих от них обстоятельств.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!