Россияне останутся на удаленной работе (работодателям понравилось…)

Практически 25 процентов организаций в Российской Федерации намерены на постоянной основе перенести всех работников на удаленный формат работы в то время, как большая часть россиян выходят на привычный формат трудовой деятельности, по информации недавнего исследования.

В соответствии с отчетом по итогам исследования, практически 35 процентов организаций прямым текстом заявляют о том, что сами понятия не имеют о событиях, происходящих в ближайшее время. Около 24 процентов компаний сообщило, что в скором времени практически вся организация останется работать в дистанционном формате, а в офисах будет находиться только несколько дежурных работников.

Еще 16 процентов компаний заявляют, что механизм уже запущен, так, все сотрудники останутся на удаленном формате. Около 13 процентов организаций продолжали рабочую деятельность 30/70 по указу мэра Москвы, а 11 процентов компаний перевело работников на посменную деятельность. Только два процента организаций не переводились на дистанционный формат.

Говоря о самих сотрудниках, участвующих в исследовании – 4 300 человек, 27 процентов сообщили, что их организация была переведена полностью на дистанционный формат. Около 37 процентов заверили, что в данный момент половина работников на удаленном формате, а половина – в офисах. 25 процентов отправляются на работу, как и до пандемии, оставшиеся 11 процентов – работают по сменам.

Россияне останутся на удаленке

Россияне останутся на удаленке

Практически 60 процентов опрошенных уверено, что с переводом на дистанционный формат количество задач совсем не изменилось. Такого же мнения придерживается почти 50 процентов работодателей. А 16 думают, что задачи увеличились, потому что в домашней обстановке более сложно заниматься трудовой деятельностью и для того, чтобы добиться успеха, необходимо больше работать. 10 процентов считают, что работы стало больше, потому что стало меньше командных задач и вся ответственность перешла на них.

Удивительно, что об увеличении рабочих задач заявляют именно работодатели. 22 процента заверили, что объем работы увеличился, так как из домашней обстановки труднее влиться в дисциплину, 13 процентов отметило необходимость больше трудиться для достижения цели, а 10 процентов считает, что работы стало больше из-за нового распределения обязанностей.

Практически три процента опрошенных придерживаются мнения, что обязанностей стало меньше, так как работать из дома стало быстрее, и 8 процентов свидетельствуют об уменьшении трудовой деятельности, так как количество задач сократили.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!