Россияне ожидают увеличения количества рабочих мест с высокой зарплатой

Правительство Российской Федерации намеревается повысить количество рабочих мест с высоким доходом. Данным заявлением поделился премьер-министр Михаил Мишустин.

На сегодняшний день известно, что стартовавший Гайдаровский форум в текущем году посвящен пандемии и ее последствиям в Российской Федерации и во всем мире. Премьер-министр Михаил Мишустин поприветствовал участников Гайдаровского форума с помощью видео. В видео сообщалось об инициативе правительства Российской Федерации реализовать новый инвестиционный цикл, задача которого будет заключаться в повышении числа рабочих мест с высоким ежемесячным доходом.

Ко всему прочему, премьер-министр Михаил Мишустин поделился мыслью о том, что в нынешнем году власти определили приоритеты в сфере макроэкономики – это поддержание долговой и бюджетной устойчивости, реальные объемы заимствований на рынке, а также поддержание низкой инфляции.

Михаил Мишустин отметил, что правительству предстоит еще множество дел, однако особенное внимание будет нацелено на возвращение нормальной экономической ситуации в стране и высоких доходов россиян.

Повышение дохода

Повышение дохода

В недавно проводившемся исследовании известный сервис по подбору работодателей и исполнителей сообщил, что более 1 500 совершеннолетних людей с постоянным местом работы, а также пятьсот менеджеров, ответили на вопрос об изменении размера заработной платы. Около 36 процентов россиян ответило, что их начальство повысило зарплату сотрудникам в последние полгода. В среднем, заработную плату увеличили на 8 процентов.

Ранее проводилось исследование, в котором россияне поделились желаемым размером зарплат. Отечественные аналитики, организовавшие независимое исследование, подчеркнули, что в зависимости от российского региона, размер желаемой заработной платы отличается. Россияне, проживающие в Москве, хотят зарабатывать ежемесячно около 180 тысяч рублей, жители Санкт-Петербурга – на 15 тысяч меньше, 165 тысяч рублей.

Около 7 процентов респондентов высказали мнение о том, что в текущем году их устроит ежемесячная заработная плата в размере 30 тысяч рублей. Другая часть опрошенных – 18 процентов – желают зарабатывать каждый месяц от 30 до 50 тысяч рублей. Практически четверть опрошенных россиян – 24 процента – хотят получать каждый месяц от 50 до 70 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!