Россияне перестали использовать наличку

Россияне перестали использовать наличку

Количество граждан России, использовавших наличные купюры, из-за распространения коронавирусной инфекции и пандемии сократилось практически вдвое – на 48 процентов. Однако число россиян, попробовавших впервые электронные банки, выросло на 8 процентов для цифрового банкинга и на 7 процентов для мобильного банкинга.

Отечественными аналитиками сообщается, что практически одна треть граждан России готова полностью отказаться от личного посещения кредитных организаций в пользу электронных и онлайн-банкингов.

Агентство Сергея Ишкова сообщает, что эта ситуация крайне важна для всех, кто работает в данной сфере. Самое время для изменения операционной модели. В настоящие время россияне не желают лично посещать банковские отделения, они могут эффективно воспользоваться онлайн-банками и мобильными приложениями, получив все те же услуги, что и в обычном банковском отделении.

Россияне не пользуются наличными

Россияне не пользуются наличными

Несмотря на это, экспертами был зафиксирован показатель устойчивости отечественных кредитных организаций. Эксперты дали прогноз относительно роста выручки кредитного сегмента. Учитывая воздействие распространения коронавирусной инфекции и пандемии, показатель составит от 1,2 процента до 5,8 процентов годовых до 2024 года при всевозможных сценариях восстановления экономической ситуации в Российской Федерации после всех событий прошлого года.

Как сообщалось ранее, количество наличных денежных средств у граждан России в прошлом году выросло больше, чем на 25 процентов, по информации Центрального российского банка.

Напомним, что в Центральном российском банке при проведении аналитики выяснили, что одна треть граждан России отдает предпочтение хранению денежных средств в наличной форме. Отечественный специалист Андрей Русецкий предупредил россиян, что они имеют серьезный риск обесценить собственные сбережения – инфляция сильно влияет на заработок, который с наличными средствами выходит отрицательным на размер стоимости в рублях или валюте.

Экспертами было отмечено, что за прошлый год граждане России выбирали хранение наличных средств из-за низких ставок по вкладам и падения курса рубля. В российском банке обнаружили, что в конце осени самым популярным видом хранения денег стали вклады, а за ними – наличные деньги в валюте других стран. Таким способом накоплений воспользовались около 40,5 процентов россиян.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!