Россияне поделились способами хранения денег

Около 34 процентов населения страны поделилось, что предпочитают хранить денежные средства в форме наличных. Из-за падения депозитных ставок и недостаточной финансовой грамотности россиян в отношении других сберегательных форм с января и по декабрь прошлого года число жителей России, предпочитающих наличные средства, выросло на 11 процентов.

Наталья Матвеева поделилась мнением о том, что распространенность способа содержания денежных средств в наличном формате обусловлена тем, что введен налог по вкладам. Кроме того, большинство россиян не понимает всех тонкостей оформления вкладов. А также множество банковских офисов было закрыто в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По данным Центрального российского банка, практически четверть населения страны – 25 процентов – не надеется на улучшение собственного финансового положения в текущем году. Большинство россиян даже высказалось о том, что за этот год ожидают ухудшений.

Андрей Русецкий высказал собственное мнение касаемо этой ситуации. Он сказал, что число россиян, хранящих денежные средства в наличном виде у себя дома, уменьшится, когда ситуация с пандемией начнет решаться, и когда население начнет привыкать к низким ставкам по вкладам. Андрей Русецкий сообщил, что главным риском сбережения денежных средств является инфляция.

Россияне поделились способами хранения денег

Россияне поделились способами хранения денег

Евгений Миронюк, специалист «Freedom Finance», поделился мнением о том, что приумножение числа граждан России, отдающих предпочтение хранению денежных средств в форме наличных, может являться причиной сокрытия части бюджета и накоплений. Евгений Миронюк добавил, что, в связи с обстановкой с пандемией, можно заметить увеличение числа просроченных долгов и кредитов.

Большинство российских экспертов высказывает о недостаточной финансовой грамотности населения России. В связи с этим, россияне боятся пользоваться некоторыми банковскими услугами, вкладами и другими операциями со множеством тонкостей. Небольшая часть людей отдает предпочтение хранению денежных средств у себя дома из-за собственного комфорта, так как деньги всегда под рукой.

Некоторое время назад сообщалось, что в Российской Федерации начали действовать поправки законопроекта по отмыванию денежных средств, которые ужесточают наблюдение за наличными средствами и другими денежными операциями. Внимание будет направлено и на денежные переводы по онлайн-банкам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!