Россияне поделились желаемой суммой накоплений

В недавно проводившемся социальном опросе, специалисты из «Сбербанка страхования жизни» выяснили, что жители Российской Федерации желают отложить около 950 000 рублей, в это же время молодежь называла денежную сумму чуть поскромней – 670 000 рублей.

Специалисты, проводившие данный социальный вопрос отметили, что около 25 процентов опрошенных россиян – каждый пятый респондент – в возрасте до 25 лет собирается накопить более 1 000 000 рублей. Наибольший объем денежных средств, которые 25-летние россияне хотят накопить – 12 000 000 рублей. Так, социальное исследование показало, что у более молодого населения Российской Федерации большая заинтересованность в вопросе накоплений, чем у россиян старшего возраста.

В исследовании выяснилось, что юноши с большей финансовой грамотностью и инициативностью подходят к накоплению денежных средств, чем девушки того же возраста – около 62 процентов оформленных договоров приходятся на молодых людей. Мужчины в возрасте до 25 лет оформляют договоры страхования на большие денежные суммы, чем девушки – 725 000 против 651 000 рублей.

Накопления россиян

Накопления россиян

Социальный опрос показал, в каких частях Российской Федерации люди копят быстрее – Москва и область – 35 процентов, Санкт-Петербург и Ленобласть – 5 процентов, Башкирия, Краснодарский край и Ростовская область – по 3 процента. На данные показатели могли оказать влияние как большая заработная плата по стране, так и более глубокие финансовые знания у жителей крупных городов.

Исполнительным директором дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбера Ольгой Монаховой было подчеркнуто, что более молодые граждане Российской Федерации серьезнее и активнее рассматривают вопрос накопления денежных средств. Самой популярной целью накоплений являются непредвиденные обстоятельства или «подушка безопасности» – 23 процента, за ней идет приобретение недвижимости – 17 процентов.

Некоторое время назад сообщалось, что гражданам Российской Федерации порекомендовали, каким образом получить прибыль из имеющихся накоплений – 100 000 – 500 000 рублей. Шеф-аналитиком Петром Пушкаревым было заявлено, что при наличии свободных денежных средств до одной трети, можно вложить их в акции – половина в национальную российскую валюту, а другую половину в доллары. Ранее сообщалось, что россияне в большинстве случаев не умеют грамотно вкладывать деньги в акции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!