Россияне получили рекомендации по сохранению бюджета после Нового года

Ранее российские аналитики проводили исследование, которое показало, что на новогодние подарки жители России потратили около 40 процентов денежных средств из праздничного бюджета. Россияне только на праздничный стол потратили около 5,5-6 тысяч рублей. В среднем, жители России выделили на презенты около 10000-12000 рублей, несмотря на то, что планировали уложиться в 5 000 рублей. Наряд и украшения на праздничную ночь вышли россиянам в 5500-6000 рублей. Так, жители России потратили на Новый год около 15000 рублей.

Аналитики поделились с россиянами рекомендациями по сохранению бюджета после долгих выходных, в том числе без обращения в банк за кредитом. Первой и главной рекомендацией от специалистов стало воздержание от похода в торговые центры на распродажи. Большинство из них являются ловкими маркетинговыми схемами, не приносящими никакой выгоды потребителю.

Кроме этого, специалисты предполагают, что уменьшить расходы и сохранить бюджет можно за счет воздержания от дополнительных трат и процедур, к примеру, маникюра, похода в кофейню и дорогостоящей автомойки. Такие выходы из дома могут ударить по семейному бюджету, но при этом они не являются обязательными.

Россиян научат экономить в 2021 году

Россиян научат экономить в 2021 году

Наталья Холченко поделилась с россиянами мнением о том, что сэкономить возможно и на досуговых мероприятиях. Большинство развлечений, по мнению Натальи, возможно получить, не заплатив ни рубля, к примеру, сходить на бесплатный каток. Ко всему прочему, финансовый советник рекомендует распродать или отдать ненужные вещи, приобретенные до праздников.

Эксперты говорят о том, что россияне, столкнувшиеся с кредитными долгами в связи с новогодними тратами, должны расписать план выплат для погашения долгов. В начало списка ставьте долги с высокими ставками по процентам.

Главная рекомендация от специалистов – написать финансовый план, оценивающий состояние семейного бюджета на сегодняшний день. Эксперты советуют установить на собственный телефон приложения для планирования бюджета, а также приложения, считающие доходы и расходы.

Некоторое время назад сообщалось, что несмотря на пандемию и масштабные сокращения сотрудников, граждане России, наоборот, увеличили собственные расходы практически в два раза в сравнении с показателями двухлетней давности. Из-за того, что большую часть времени россияне проводили дома, они в полной мере пользовались услугами доставок и интернет-магазинов, а также различными сервисами по подпискам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!