Россияне поставили рекорд по вложениям в иностранные акции

Россияне поставили рекорд по вложениям в иностранные акции

За весь прошедший сложный год ожидалось, что в основном граждане РФ будут вкладываться в отечественные проекты и будут в целом остерегаться участия в иностранных предложениях. Но, как оказалось, больше всего возросла шкала активов, которые приобрели граждане РФ в попытке захватить в свое владение как можно больше акций из-за рубежа. К такому результату пришел проведенный ранее Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) опрос большинства известнейших организаций, которые занимаются работой с простыми людьми на фондовом рынке.

Под конец прошлого года гражданами РФ было вложено в зарубежные акции около 13 процентов всех средств, которые пошли на инвестирование. Из-за того, что желание инвесторов вкладываться в иностранные компании укрепилось, и часть денег начала перетекать туда, естественно, пострадали показатели отечественных акций, и весь год она шли на спад. Ещё в 2019 году их доля составляла более 20 процентов инвестиций, а в итоге, на данный момент их процент снизился до одного из самых низких показателей в истории – 18%.

Этот удар по русским акциям не остался незамеченным и для облигаций федерального займа, чья доля снизилась до 4 процентов вместо бывших в 2019 году 9 процентов.

Пока что прогнозируется, что ежегодно будут происходить подобные случаи из-за нестабильности поведения различных цен на рынке, и инвесторы будут вкладываться туда, где им будет выгоднее всего, и где они будут иметь малый шанс потерять свои деньги.

Но президент коллегии заявляет следующее: “Отечественным инвесторам всегда будет выгоднее вкладываться в развитие отечественных акций, так как это гарантированный выход в плюс для них”. Также он рассказал о том, что те доли иностранных акций, в которые уже были вложены деньги россиян, почти достигли своего лимитного значения, и что вскоре бурный рост прекратится. 

В других активах граждан РФ особых изменений не произошло, и затронутыми оказались только те, которые так или иначе были связаны с брокерскими счетами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!