Россияне, потерявшие работу, не смогли трудоустроиться в 2020 году

Россияне, потерявшие работу, не смогли трудоустроиться в 2020 году

В связи со сложным экономическим положением в стране многим компаниям и организациям пришлось пойти на крайние меры и сократить штат сотрудников. Часть компаний и вовсе прекратило свою деятельность. Большая часть тех, кто потерял рабочее место в 2020 году, в 2021 не смогли найти для себя новой работы.

Специалисты экспертного Центра перспективных управленческих решений, изучив этот вопрос, пришли к выводу о том, что гражданам России не помогали в трудоустройстве. Но в то же время, все российские центры занятости были перееориентированы на то, чтобы предоставлять денежные выплаты гражданам России, которые потеряли работу.

В связи с тем, что выплаты по безработице были повышены, россияне все чаще стали регистрироваться в качестве безработных. Ведь многие прекрасно понимали, что во время кризиса найти работу практически невозможно. Эксперты утверждают, что повышение социальных пособий в текущем году может помочь восстановиться российскому рынку труда.

Исследовательский центр Еdelman Trust Barometer в в текущем 2021 году провел исследовательскую работу с целью выявить главные страхи граждан России. До сих пор одним из главных страхов остается потеря рабочего места. На втором месте – страх потерять гражданскую свободу. А на третьем месте – страх заболеть коронавирусом.

Минэкономразвития предупредило граждан России о том, что в марте возможна еще одна волна сокращений. При этом пострадать могут те служащие, которые трудятся в сфере предоставления услуг, развлечений и общественного питания. Правительство России  в настоящее время работает над тем, чтобы разработать нормативные акты, которые позволят оказывать дополнительные меры поддержки безработным гражданам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!