Россияне разорятся на отдыхе в этом году

Специалистами из Ассоциаций туроператоров Российской Федерации был сделан прогноз, в котором говорится о возможном увеличении роста цен на различные рода туристические услуги по территории России.

При благоприятной ситуации с распространением коронавирусной инфекции и пандемией, тогда цены на отдых по стране для граждан увеличится на 10 – 15 процентов, если сравнивать с прошлым годом, по мнению специалистов из Ассоциаций туроператоров Российской Федерации. При неблагоприятной ситуации с распространением коронавирусной инфекции и пандемией, рост стоимости отдыха будет гораздо ощутимее, предполагают эксперты.

Ассоциация туроператоров Российской Федерации отмечает, что уже в начале текущего года при раннем бронировании туров в курортные города страны, стоимостей отелей на текущий летний сезон выросла от 3 до 20 процентов в зависимости от выбранного отеля, если сравнивать с прошлым годом. Большинство туроператоров придерживаются мнения, что в среднем увеличение цен по отечественному рынку на летний сезон в Крыму и Краснодарском крае на данный момент составит около десяти процентов, если сравнивать с прошлым годом.

Отдых россиян подорожает

Отдых россиян подорожает

Кроме того, специалисты из Ассоциаций туроператоров Российской Федерации придерживаются мнения, что стоимость в теплые курортные города страны будет продолжать увеличиваться в связи с высокими темпами бронирования отелей и санаториев. Отечественным отелям в настоящий момент свойственно динамическое образование цен, подчеркивают участники отечественного рынка.

По выдвинутым предположениям TUI Россия, после завершений акций по раннему бронированию российских отелей, стоимость отелей в теплых отечественных курортах может увеличиться на 20 – 30 процентов, если сравнивать с показателями 2020 года.

Некоторое время назад сообщалось, что в текущем году в Крыму вероятнее всего заметно увеличится стоимость на аренду гостиниц. Большинство российских специалистов придерживаются мнения, что причина этого явления пандемия и распространение коронавирусной инфекции, а также то, что не все россияне смогли себе позволить отдых в прошлом году. Выделяются две основные причины, почему граждане отказали себе в отдыхе на курорте – закрытие границ или ограничения на передвижения в связи с коронавирусом, а вторая – нехватка денежных средств. Так, по мнению экспертов, в этом году россиян не остановят и поднятие цен, они все равно отправятся отдыхать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!