Россияне резко стали скупать один товар в магазинах

Россияне резко стали скупать один товар в магазинах

В преддверии внезапных 10-дневных выходных в мае, в российских магазинах резко стали скупать семена и другие товары для дачного отдыха, потратив в несколько раз больше денег, чем в предыдущие года.

После того как президент Владимир Путин подписал указ о введение внеплановых выходных с 1 по 10 мая в связи с распространением коронавирусной инфекции, в российских магазинах стали массово скупать все необходимое для дачного отдыха и хозяйства.

Представители онлайн-магазина Ozon рассказали, что количество заказов с семенами увеличилось в 1,3 раза по сравнению с 2020 годом. Также активно стали скупать и различные товары для сада. Заказы с подобными товарами увеличились в 2,6 раз по сравнению с прошлым годом.

Всего за три дня россияне смогли побить рекорды по приобретению товаров для сада и огорода. Общее число покупок в данной области увеличилось в 2,2 раза и на популярном маркетплейсе Wildberries.

Онлайн-магазин строительных материалов, инструментов и товаров для сада и огорода «ВсеИнструменты.ру» также зафиксировал увеличение спроса в период с 23 по 25 апреля после объявления о десятидневных выходных. Количество покупок, совершенных за этот период, выросло на целых 162% по сравнению с прошлогодними показателями. Лидерами покупок стали семена овощей: огурцов, редиса, помидоров и бобовых культур. Наиболее популярными семенами цветов, которые успели купить Москвичи, стали – гвоздика и фиалка.

Также особо популярными можно назвать и товары для активного отдыха. Среди распространенных товаров, купленных за последние дни, стали самокаты, велосипеды и инвентарь для походов. Такой спрос экспертами объясняется не только ажиотажем перед большими выходными, но еще и эффектом отложенного спроса, когда в весенний период 2020 года в стране был введен всеобщий локдаун в связи с началом пандемии COVID-19.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!