Россияне рискуют потерять жилье, сдав его в аренду

Россияне рискуют потерять жилье, сдав его в аренду

Одним из наиболее популярных среди россиян способов получения дополнительного дохода является сдача собственных квартир в аренду. Данный способ заработка будет оставаться популярным всегда, а также он является видом финансовой поддержки граждан в неблагоприятные периоды. Многие арендодатели сталкиваются с трудностями в процессе сдачи квартиры, так как существуют определенные риски для собственников жилья при сдаче его в аренду, которые необходимо учитывать.

Из них:

  • недобросовестные съемщики жилья;
  • возможная текучка арендаторов;
  • навязчивые звонки от риэлторов и агентств недвижимости;
  • возникающие проблемы с налоговой службой и другие.

А самой серьезной проблемой для арендодателей является, к сожалению, потеря собственной жилплощади. Такая проблема может возникнуть в случае, если квартиросъемщик окажется аферистом и при помощи мошеннических манипуляций сможет продать чужую квартиру по фальшивым документам. Вернуть законно принадлежащую жилплощадь в подобных случаях представляется возможным только в судебном порядке, и шансы арендодателей в этом смысле велики. Однако ему придется потратить массу времени и сил на ту процедуру, хотя результат стоит этого.

Обезопасить себя можно, соблюдая банальные меры, однако о них необходимо помнить всегда во избежание непредвиденных обстоятельств, связанных с потерей собственности:

  • процедуру сдачи квартиры необходимо закрепить договором;
  • обязательно проверить документы будущих квартиросъемщиков;
  • периодически осуществлять проверки своей жилплощади.

Соблюдая эти нехитрые меры арендодатель сможет обезопасить собственную жилплощадь от деятельности недобросовестных лиц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!