Россияне смогут переносить туры с кэшбэком до конца 2021 года

Россияне смогут переносить туры с кэшбэком до конца 2021 года

Правительством подписано постановление о переносе туров, приобретенных по программе туристического кэшбэка, до конца года. Такой перенос возможен в случае, если в регионе, куда был куплен тур, действует режим чрезвычайной ситуации либо повышенной готовности, а также иные ограничительные меры.

Вероятность аннулирования приобретенных путевок из-за введения временных ограничительных мер вызвала у граждан опасение, в связи с чем туроператорам поступали многочисленные просьбы о переносе туров на более позднее время.

При переносе поездки между путешественником и туроператором должно быть подписано соглашение с указанием точного срока переноса (но не позднее конца текущего года).

Российские власти для стимулирования продаж туров внутри страны летом прошлого года ввели программу туристического кэшбэка, для участия в которой всем желающим необходимо было оплатить поездку картой платежной системы “Мир”. На нее же осуществлялся и возврат средств. Данная программа показала хорошие результаты, в связи с чем и была продлена Указом президента. Она дала возможность пополнить региональные бюджеты и сделала популярными многие туристические направления в России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!