Россияне смогут получить максимальное пособие по безработице

Россияне смогут получить максимальное пособие по безработице

В процессе подсчета сроков начисления максимального пособия по безработице необходимо брать во внимание время отпуска по присмотру за ребенком, а также обязательные военные сборы. С данной инициативой выступил Минтруд Российской Федерации.

В текущем году максимальный объем денежной выплаты составит 12130 рублей. В соответствии с распоряжениями властей по реализации мер поддержки безработных, государственная денежная выплата поступает со дня, как россиянина признали безработным. Но в некоторых ситуациях за гражданами, потерявшими работу, на определенное время сохраняется средняя зарплата с последнего рабочего места, а государственная выплата начисляется по истечении данного срока.

Денежная выплата не начисляется в период отпусков по уходу за ребенком и период призыва на военные сборы, а также на протяжении определенного срока после потери работы из-за ликвидации. В недавнем времени Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации представило проект постановления правительства об учете этих двух временных промежутков при расчете времени начисления максимальных пособий по безработице.

Максимальное пособие по безработице

Максимальное пособие по безработице

В тексте законопроекта сообщается о том, что данный проект постановления предусматривает расчет дифференцированного объема максимального размера пособия по безработице, который будет применяться ко времени начисления пособий по безработице, а не к периоду безработицы.

Напомним, что недавно сообщалось, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложило инициативу об оказании помощи малоимущим слоям населения – беременным и кормящим россиянкам, детям всех возрастов и другим гражданам России. Помощь будет оказана для приобретения продовольственных товаров. Сергеем Беляковым было подчеркнуто, что продуктовая поддержка россиянам, которые в этом нуждаются, возможно, станет заменой контролирования стоимости продуктовой корзины граждан.

Однако в социальных сетях можно найти множество недовольных комментариев россиян касаемо данной инициативы. Большинство пользователей соцсетей недовольны тем, что вместо увеличения заработных плат и пенсионных выплат государство будет раздавать самые бюджетные варианты продуктов. Кроме того, россиян возмутил выбор слоев населения, которые остро нуждаются в помощи государства. По мнению комментаторов, должны были быть выбраны совсем другие граждане.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!