Россияне смогут просматривать свои покупки на сайте налоговой

Россияне смогут просматривать свои покупки на сайте налоговой

Даниил Егоров заявил, что Федеральная налоговая служба намеревается связать «Личный кабинет налогоплательщика» с информацией онлайн-касс. Так, россияне смогут посмотреть в личном кабинете информацию о каждом собственном приобретении, которое они совершили при помощи банковской карты.

Как сообщает Даниил Егоров, в итоге россияне будут иметь возможность оформить налоговый вычет просто нажав одну клавишу.

Кроме того, государственный деятель сообщил о запуске механизма по упрощению получения налоговых вычетов в следующем месяце текущего года. По словам Даниила Егорова, данная технология позволит уменьшить срок получения до 1,5 месяца.

Как сообщалось ранее, Советом Федерации была предложена инициатива по увеличению объема налогового вычета на образование и медицинские услуги. В данный момент общий объем трат на образование и медицинские услуги, который дает возможность получить налоговый вычет, составил 120 000 рублей. Верхняя палата предложила увеличить его на 80 000 – до 200 000 рублей.

Напомним, что в связи с увеличением количества ситуаций, когда телефонные мошенники похищали денежные средства у граждан России, отечественные специалисты поделились с клиентами банков наиболее безопасными методами по защите банковской карты.

Так, Павел Медведев порекомендовал гражданам Российской Федерации – всегда носить с собой заключенные с кредитными организациями договора и контактировать с ними исключительно по прописанному телефонному номеру в договоре. При заключении с кредитной организацией какого-либо договора, сотрудники банка должны передать Вам визитку или брошюру с указанным телефонным номером. Данный набор цифр – отличная защита для россиян, стоит держать его при себе и не терять. Другие способы защиты не будут настолько просты и безопасны.

Другие эксперты по безопасности в Интернете посоветовали гражданам завести отдельную банковскую карту, с которой будут совершаться покупки в Интернет-магазинах. На нее необходимо установить лимит по расходам в месяц и держать только небольшие денежные суммы, а еще лучше – переводить деньги перед совершением онлайн-покупки.

Сотрудники известных кредитных организаций напоминают россиянам – при малейшем подозрении, необходимо обращаться в банк. Номер телефона горячей линии можно найти на официальном портале кредитной организации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!