Россияне снова стали обращаться к сбережениям

Россияне снова стали обращаться к сбережениям

За весь прошедший год в Российской Федерации стало больше людей, имеющих какие-либо сбережения. Данная информация была получена экспертами «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» в ходе социального опроса, проводившегося в начале года.

Таким образом, чуть меньше половины респондентов – 40 процентов – сообщили о том, что они имеют какие-либо сбережения. Если сравнивать с тем же периодом, но годом ранее – таких россиян было 35 процентов. Около 64 процентов опрошенных граждан откладывают деньги с зарплаты. Почти 15 процентов откладывают только денежные средства с не основного источника дохода, а 13 процентов россиян используют для этих же целей продажу собственных вещей или социальные выплаты.

Экспертами было выявлено, что россияне, проживающие в Хабаровском и Приморском крае, а также в Подмосковье больше других откладывают денежные средства. Немного меньше граждан, проживающих в областях – Омской, Нижегородской, Свердловской, Мурманской, Ленинградской и Тюменской – поделились, что тоже имеют некие накопления.

Столица России с недавнего времени больше не является лидером по количеству граждан, имеющих накопления.

Отечественные аналитики поделились, что россияне, проживающие в Пермском крае, Ханты-Мансийском округе и Волгоградской, Новосибирской, Ростовской областях – меньше других откладывают денежные средства.

По информации специалистов, женщины откладывают денежные средства реже мужчин. Первых – около 38 процентов, вторых – 42 процента.

Также отмечается, что молодежь и пожилые граждане откладывают деньги чаще, чем остальные категории россиян.

Напомним, что для того, чтобы приобрести однокомнатную квартиру практически в любом российском регионе, не считая столицу и Санкт-Петербург, необходимо зарабатывать каждый месяц около 100 000 руб., считают российские аналитики. Они добавили, что необязательно одному члену семьи зарабатывать всю сумму, достаточно того, чтобы общий семейный доход был равен 100 000 руб.

Кроме этого, некоторые специалисты придерживаются мнения, что, самостоятельно откладывая денежные средства, можно накопить на недвижимость, не обращаясь в кредитную организацию за помощью. Ранее отечественные эксперты заявили, что для россиян выгоднее обратиться в кредитную организацию за ипотекой, чем арендовать жилье.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!