Россияне согласны платить новые налоги

Россияне согласны платить новые налоги

Высшая школа экономики (ВШЭ) провела опрос, в результате которого стало известно, что 60% опрошенных согласны платить новые налоги, при условии, что они пойдут на программу по решению общественных проблем страны. Большую часть опрошенных волнует улучшение медицины, социальной помощи, школьного образования, а также экология и пенсия. По улучшению здравоохранения россияне предложили увеличить число врачей-специалистов, повысить их квалификацию и усилить участковую службу.

Также в исследовании было отмечено, что состояние дорог, общественный транспорт, жилье, наука и безопасность — не главная проблема россиян, это было отложено на второй план. Исследования были проведены в конце 2020 года, в нем приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 15 до 72 лет, проживающие в 173 населенных пунктах и 59 регионах нашей станы.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Сазанов сообщил, что у власти отсутствует возможность уменьшения налогов для бизнеса и населения. Причиной для этого послужил тот факт, что в других странах налоги значительно выше. Аналитики Bank of America предполагают, что в ближайшие годы жителей нашей страны ждет повышение сборов с ресурсных секторов экономики и НДФЛ.

Для увеличения налоговых сборов федеральная налоговая служба (ФНС) планирует использовать собственные расчетные цены. Это значит, что во время международных сделок ведомство будет само принимать решение, сколько обязаны заплатить ее участники.

В свою очередь, Министерство финансов России начало рассматривать идею введения цифрового налога. Его будут обязаны взимать с иностранных компаний без представительства в России, получающих прибыль в нашей стране. Ну и в завершение, депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили законопроект о налогообложении доходов от операций с криптовалютами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!