Россияне сократили свои расходы

Согласно данным проведенного в этом году исследования, граждане России стали тратить меньше денежных средств в сравнении с прошлым годом практически на 16 тысяч рублей. Больше всех экономить начали москвичи, сократив собственные расходы за 9 месяцев почти на 50 тысяч рублей.

Россияне сократили свои расходы

Россияне сократили свои расходы

Эксперты утверждают, что в связи с ситуацией в мире, доходы жителей России в этом году сократились, однако в некоторых городах они увеличились. У людей сократились не только доходы, но и расходы. Большинство россиян стало расходовать на 16 тысяч рублей меньше за 9 месяцев. 

В отличии от жителей Москвы, в Ямало-Ненецком автономном округе люди увеличили собственный доход на 50 тысяч рублей за 9 месяцев (в сравнении с 2019 годом). На втором месте по росту доходов за период январь-ноябрь находится Чукотский автономный округ с 43 т. р. Затем идут Мурманская о. – 40 т. р., Сахалинская о. – 26 т. р., Ненецкий АО – 24 т. р., Магаданская о. – 23 т. р., Республика Коми – 19 т. р., Камчатский край – 18 т. р., Амурская о. – 14 т. р. и Санкт-Петербург – 13 т. р.

После Москвы по сокращению дохода стоит Подмосковье, россияне стали зарабатывать на 20 т. р. ниже, чем в прошлом году. На третьем месте – Свердловская о. – 13 т. р., затем Дагестан и Северная Осетия – 10 т. р., Тюменская и Омская области – 9 т. р., Башкортостан и Хабаровский край – 7 т. р., Карачаево-Черкесия и Липецкая область – 5 тысяч рублей.

По данным исследования, москвичи за период январь-ноябрь потеряли около 50 тысяч рублей. Москвичей назвали самым экономным народом в России. После них идет Магаданская о. – сокращение расходов на 48 т. р., Ямало-Ненецкий АО – сокращение трат на 43 т. р., Якутия – сокращение на 31 т. р., Свердловская область – сокращение на 30 т. р., Приморский край – сокращение на 25 т. р., Московская о. сокращение на 24 т. р., Санкт-Петербург сокращение на 23 т. р., Ханты-Мансийский автономный округ сокращение на 22 т. р., и Хабаровский край сокращение на 20 т. р.

Больше половины жителей России сумели уменьшить собственные расходы на 30 процентов, а 20 процентов россиян сохранила почти половины бюджета в сравнении с прошлым годом. Большинству людей это помогло копить денежные средства и откладывать на будущее.

Эксперты отметили, что жители России научились лучше экономить и откладывать денежные средства. Спросом в этом году пользуются финансовые продукты и продукты банков, а также оплата товаров банковскими картами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!