Россияне стали больше покупать алкоголя

Россияне стали больше покупать алкоголя

bogatye-prinyali-reshenie-vkladyvat-dengi-v-vino

Эксперты сошлись во мнении, что нынешний кризис, вызванный пандемией, совершенно уникальный.

Чаше всего в кризисные периоды наблюдается рост более дешевых спиртных напитков, например, водки. На то, чтобы «залить» неприятности и достичь желаемого эффекта безразличия к происходящему вокруг, уходит меньше денег.

Но в этот раз все иначе. На рынке алкогольной продукции куда большим спросом в 2020 году пользовались крепкие напитки более высокой ценовой категории.

Так, продажи джина выросли более чем на 57%, заметно больше покупали виски и текилы. Тогда как реализация пива выросла на 5,8%, а водки и вовсе только на 4,4%. Такие цифры озвучены аналитиками компании NielsenIQ.Исследователи рынка поспешили заметить, то рост продаж вовсе не означает, что россияне вдруг стали больше пить.

Отмечено, обычно, часть объема оборота алкогольной продукции приходится на предприятия общественного питания – пабы, бары, рестораны и кафе, это примерно 4,5-5%, но в период действия ограничительных мер на фоне пандемии, многие точки общепита оказались закрыты. И их объемы продаж взяли на себя магазины.

Некую роль эксперты отвели и закрытым границам. Ведь не секрет, что большое число россиян, активная, трудоспособная и имеющая возможность употреблять алкоголь, часть населения на 2-3 недели покидает страну и приобретает алкоголь там, где проводит отпуск. А в 2020 году подавляющее большинство россиян провели дни отпусках в пределах страны.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что люди не стали пить больше, в том числе и дорогие напитки, а просто стали покупать их на территории России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!