Россияне стали больше тратить денег в частных клиниках

Россияне стали больше тратить денег в частных клиниках

За первый месяц весны по сообщениям экспертов-аналитиков россияне нарастили траты за одно посещение медицинской клиники по сравнению с этим же периодом 2020 года на 14%.

В целом, спрос на консультации врачей и медицинские анализы увеличился. При этом, вырос как средний чек, так и их количество. Спрос увеличился на 12%, а сумма за одно посещение платной клиники увеличилась до 2777 рублей. Эта сумма показывает, сколько тратит один пациент за одно посещение в платной клинике.

Если оценивать спрос в целом, то к весне 2021 года посещаемость медицинских клиник снова начала расти. Эксперты это явление объясняют тем, что ограничения, связанные с пандемией, начали ослабляться как раз в этом периоде. Как показывает практика, многие пациенты ждали возможности обратиться к нужному врачу. И вот, когда ограничения были частично сняты, а сезонные вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ пошли на спад, то пациенты заторопились в клиники для посещения узких специалистов. Если сравнивать с прошлым 2020 годом, то в этот же период в стране действовал режим строгих ограничений.

Тем не менее, даже в этом году все еще наблюдается рост популярности услуг телемедицины. Количество обращений к врачу в формате “онлайн” по-прежнему увеличивается. Такому формату консультации с врачом доверяет все больше клиентов различных медицинских клиник из-за удобства (не обязательно приезжать на очный прием) и стоимости (как правило, стоимость онлайн-консультации ниже). И клиник, которые предоставляют такие услуги своим клиентам становится все больше.

Эксперты-аналитики отмечают и рост спроса на услуги медицинских лабораторий. В прошлом весеннем месяце граждане России не только чаще сдавали анализы, но и потратили на их оплату больше на 17%, чем в марте 2020 года.

Наиболее востребованными врачами в первый месяц весны 2021 года стали женский доктор, дерматолог, невролог, а также отоларинголог. Пятерку лидеров среди самых посещаемых врачей замыкает терапевт.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!