Россияне стали лишаться ипотечного жилья

Россияне стали лишаться ипотечного жилья

Отечественный специалист в сфере недвижимости Алексей Кричевский поделился возможными рисками лишения ипотечного жилья.

Как считает эксперт, при приобретении вторичной недвижимости с помощью ипотеки, риски потери данного жилья максимально возрастают. В такой ситуации любое нарушение, нюанс или недочет при подписании договора могут стать решающим фактором, после которого жилье у россиянина просто отнимут. Алексей Кричевский подчеркнул, что лишиться ипотечной недвижимости могут и россияне, которые и вовсе не были виноваты в допущении ошибок при сделке.

Алексей Кричевский заявил, что с жильем в новостройках все максимально понятно и четко – кредитная организация не предъявит ни одного вопроса до того времени, пока россиянин не перестанет вовремя оплачивать ипотеку.

Также российский эксперт добавил, что отсутствие страхования – не является поводом для расторжения ипотечного договора с россиянами, однако это может повлиять на ипотечную ставку.

Россияне стали лишаться ипотечного жилья

Россияне стали лишаться ипотечного жилья

Говоря о вторичном жилье, против россиян могут сыграть несколько причин:

  • рента;
  • право пожизненного пользования;
  • материнский капитал;
  • право ребенка/детей на долю в квартире;
  • мошенничество с доверенностью;
  • фальшивые документы.

Необходимо тщательнейшим образом проверять покупаемую недвижимость, идеальный вариант – с помощью опытного юриста или брокера, рекомендует Алексей Кричевский. А заверять саму сделку требуется с нотариусом.

Помните, что при появлении каких-либо сомнений – отмените или приостановите сделку!

Кроме этого, требуется проверить задолженности за жилищно-коммунальные услуги перед приобретением недвижимости. Сам покупатель тоже не должен о них забывать, а точнее об их оплате. Не забывайте, что просрочка от полугода является весомым основанием для подачи управляющей компанией обращения в соответствующие органы – суд.

Как сообщалось ранее, в скором времени завершится срок действия льготной программы по ипотеке под 6,5 процентов, которая так полюбилась россиянами. Президент Российской Федерации Владимир Путин также положительно высказывался о ней, говоря, что программа эффективная и помогает гражданам улучшить жилищные условия. Однако не все придерживаются такого же мнения, как и глава государства. Некоторые эксперты высказывались негативно о льготной ипотеке – из-за нее стоимость недвижимости взлетит до небес в скором времени.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!