Россияне стали меньше покупать медицинские маски

Россияне стали меньше покупать медицинские маски

В феврале начал снижаться спрос на маски, говорят представители торговый сетей и онлайн-магазинов. Изменения связывают с вакцинацией и снижением количества заболевших. Статистика заболеваний постепенно снижается с наступлением 2021 года.

Маркетплейсы поделились данными по продажам одноразовых и многоразовых масок. Так, в Яндексе сообщили, что люди стали покупать маски реже на 34% в сравнении с декабрьскими показателями. Изменился и средний чек – раньше ими закупались примерно на 560 рублей, сегодня эта сумма на 5% меньше.

Одна из аптечных сетей сообщила, что спрос на маски снизился уже в январе, и с каждым днем цифры уменьшаются. Например, за период с 19 по 31 января было куплено 640,48 тысяч масок, что на 26% меньше, чем за период с 1 по 18 января. Кроме того, эти показатели на 14% меньше, чем проданные маски за такой же промежуток прошлого года. Если верить статистике, то именно тогда разгорался всеобщий ажиотаж на фоне мировых событий. За первые десять дней февраля аптеки продали уже 423,5 тысячи масок.

Однако стоимость масок заметно подскочила в январе. Об этом сообщают аналитики из «ЧекСкан Research». В сравнении с декабрем, цена на маску увеличилась на 84%. Самые высокие цены обнаружены на Урале, в северо-западных и центральных регионах, а самые низкие – в южных.

С другой стороны площадка Wildberries отмечает, что продажи масок проходят стабильно, хоть и медленно идут на спад. Они же сообщают, что стоимость масок с марта 2020 года снизилась в 15 раз. Раньше одна маска из комплекта в сто штук стоила 30 рублей, сегодня – 2 рубля. В других онлайн магазинах схожие цены – около 2-3 рублей. 

На AliExpress, в среднем, маска стоит 221 рубль. Январские продажи 2021 года выросли в 13 раз по сравнению с июлем 2020 года. Но в этом году россияне стали отдавать предпочтения дизайнерским изделиям, вместо обычных медицинских масок.  Чаще всего они выбирают товары со стразами, пайетками, вышивкой.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!