Россияне стали реже платить наличными

Россияне стали реже платить наличными

Все больше россиян переходит не безналичный расчет, приобретая товары онлайн или оплачивая покупки картами. По данным исследования, проведенного Райффайзенбанком, за минувший год около 50% жителей нашей страны стали чаще прибегать к безналичной оплате. Опрос состоялся в феврале текущего года.

В первую очередь, свой выбор сторонники безнала аргументировали тем, что онлайн-платежи отличаются скоростью проведения операций. А также отметили удобство, ведь совершить платеж можно, не выходя из дома. А также пользователи карт отметили кешбэк и прочие бонусы.

Многие жители нашей страны обратили внимание, что они все реже открывают кошелек, чтобы достать купюры и монеты. Правда, сила привычки пока берет свое. И 62% опрошенных признались, что иногда расплачиваются наличными по привычкеА также наличными расплачиваются, если случился сбой в системе приема платежей у продавца товара или услуги, или по его просьбе. Об этом заявили 49% респондентов.

Также эксперты узнали, что россияне практически поровну разделились  на два лагеря. На тех, кто предпочитает приобретать товары в ближайших от дома магазинах или в супер- и гипермаркетах, и на тех, кто повседневные покупки делает в интернете.

Тех, кто прибегает так или иначе к онлайн-покупкам оказалось, 52%. Среди тех, кто принял участие в опросе, 90% используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. Еще 28% продвинутых покупателей используют сервисы как Google Pay, Android Pay или Apple Pay. А 16% опрошенных используют цифровую версию банковской карты.

Самым быстрым и удобным вариантом перевода средств россияне считают переводы по номеру мобильного телефона. 57% респондентов признались, что используют для перевода денег номер телефона или номер карты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!