Россияне увеличили расходы на развлечения и туризм в 2 раза

Россияне увеличили расходы на развлечения и туризм в 2 раза

Перенос рабочего дня с 22 на 20 февраля помог сделать целых 3 выходных дня подряд, что, как оказалось пошло на пользу как работающим гражданам так и бизнесменам, занятым в сфере развлечений и туризма. Целых 7 млрд рублей, именно такую сумму потратили жители России на развлечения и туризм в период с 21 по 23 числа текущего месяца, что оказалось вдвое больше, чем за подобный период прошлого года.

Как отмечает пресс-служба ВТБ, траты соотечественников на покупку билетов на самолеты и готовые туры сократились в 2 раза. При этом суммы, потраченные на посещение заведений общепита, увеличились весьма ощутимо, в целых 3 раза. Почти 6 млрд рублей было потрачено жителями России в кафе и ресторанах.

Причину таких трат эксперты видят в развитии внутреннего туризма. Так, все большей популярностью среди жителей столицы и европейской части России начинают пользоваться поездки по Золотому кольцу России. Владельцы кафе и ресторанов Ярославля, Владимира, Суздаля смогли заработать рекордные 8 млн рублей. За время пандемии жители России смогли вкусить все прелести внутреннего туризма, поэтому и предпочли длинные выходные провести осматривая исторические достопримечательности, несмотря на низкую температуру, пришедшую в эту часть страны.

Кроме того, почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла популярность горнолыжных курортов. Несмотря на открытие многих зарубежных направления, жители России предпочли родные трассы и подъемники зарубежным. Всего за 3 дня любители ЗОЖ оставили на курортах рекордные 33 млн рублей. Это на 114% больше чем годом ранее. Наибольшую часть этих средств получили владельцы гостиниц и других объектов размещения. Их выручка составила 21 млн рублей.

Не осталась без внимания на праздниках и культурная жизнь. Расходы на посещение театров и концертов так же выросли почти в два раза, составив 589 млн рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!