Россияне узнали новые законы

Россиянам стали известны новые законы, вступающие в силу с января 2021 года. К таким законам относятся обязательная маркировка молочных продуктов, возвращение туристических кэшбеком и система быстрых платежей.

Истекло время подключения российских банков к системе быстрых платежей. В документах, продляющих изначальное время подключения российских банков, говорится о вступление в силу данного постановления правительства с 7 октября прошлого года и действует три месяца – до 7 января нынешнего года.

Однако не все российские аналитики придерживаются мнения о том, что мораторий, завершение которого попадает на праздничный день, скорее всего завершится в первый рабочий день – 11 января. В любом случае, если мораторий не продлят, по завершению зимних праздников кредиторы могут приступать к своей работе.

Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых попадает в список отраслей, которые сильнее остальных пострадали от коронавируса, имеют право на продление моратория.

Возвращение туристического кэшбека. Через несколько дней – 10 января этого года, срок действия программы по возвращению туристам части денежных средств, потраченных на туристические услуги.

Цель льготной программы состояла в помощи исключительно внутреннему туризму. Приобретая туры или путевки, а также оплачивая отели, возможно вернуть часть денежных средств. От стоимости путешествия зависит, сколько денежных средств сможет вернуть себе турист, можно вернуть до 20 000 рублей.

Новые законы РФ

Новые законы РФ

На сегодняшний день государство разрешило перенести приобретенные по льготной программе путевки и туры до завершения нынешнего года. Правительство Российской Федерации пошло на такие меры из-за опасений в связи с ограничениями и запретами на путешествия из-за коронавируса.

Наличные деньги попали под надзор. В Российской Федерации с 10 января поменяются правила по контролю за денежными операциями наличными средствами. В особенности перемены коснутся организаций, ведущие двойную бухгалтерию. Нововведения нацелены на борьбу с финансированием террористов и отмыванием денежных средств. Легальный бизнес никак не пострадает от изменений.

Количества качественных молочных продуктов увеличится. Российскими экспертами проводится эксперимент по маркировке некоторых молочных продуктов. С 20 января начнется постепенный переход к маркировке в обязательном порядке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!