Россияне вдвое увеличили траты на развлечения и туризм в праздничные дни февраля

Россияне вдвое увеличили траты на развлечения и туризм в праздничные дни февраля

Недавно произошло исследование относительно того, сколько денег было отдано гражданами РФ за время трёх праздничных дней по поводу Дня защитника отечества, то есть с 21 февраля по 23. В эти дни была замечена крупная финансовая активность по всей России, и расходы на путешествия и досуг оказались в два раза больше, чем в тот же период в прошлом году.

Наибольшие траты и изменения в количестве потраченных денег были замечены в отрасли питания, то есть большего всего денег было потрачено на походы в кафе и рестораны. Таким образом, в различных местах питания, которые находятся в тех городах, которые часто посещаются туристами, граждане РФ оставили примерно 6 миллиардов рублей. Это значение выше в несколько раз, чем прошлогоднее.

Различные развлечения при туристических поездках (походы в кинотеатры, на театральные пьесы и т.д.) стали гораздо более популярными, и количество денег, потраченных на это, выросло в два раза по сравнению с прошлыми праздниками (около 600 миллионов рублей).

Во время праздничных дней многие россияне отправились путешествовать по известным городам родины. Основными городами, которые “впитали” в себя больше всего расходов россиян, стали Ярославль, Суздаль и Владимир, в чьих кафе и ресторанах были оставлены почти 8 миллионов рублей. Не остались без дела и горнолыжные курорты. Расходы на посещение курортов стали на 114 процентов выше по сравнению с прошлым годом, и самое большое количество денег было отдано на размещение в городах с курортами – около 21 миллиона рублей.

Из-за проблем, появившихся из-за прошлогодней пандемии, множество граждан стало больше интересоваться путешествиями внутри страны, и поэтому эта отрасль получила должное внимание обычного народа. Такие показатели радуют экспертов, так как такая реакция граждан может привести к выделению большей поддержки внутреннему туризму.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!