Россияне вернулись к весенней модели потребления на фоне пандемии

ЦБ заявил, что россияне возвращаются к модели потребления весны 2021 года

ЦБ опубликовал информационно-аналитический комментарий, в котором говорится о том, что россияне возвращаются к модели потребления весны 2021 года, когда наблюдалась первая волна пандемии.

Как только эпидемическая обстановка ухудшилась, возросли траты на продовольственные товары и лекарственные препараты, а расходы на непродовольственные товары и услуги упали.

В целом, как следует из документа, снизилась потребительская активность. И если в дальнейшем будут введены дополнительные ограничения, а трудовая деятельность переведена в онлайн-формат, то спрос снизиться еще больше.

Объем платных услуг возрос практически на 2%, а товарооборот продовольствия – на 0,7%. Такая картина наблюдается в основном по причине приобретения россиянами товаров длительного хранения впрок на случай роста заболеваемости и введения новых ограничительных мер, подчеркивается в документе.

Сегодня президент России отметил, что необходимо обратить внимание на проблемы с доходами россиян в целом. Этой осенью Министерство труда разработало и представило проект новой методики расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Впервые за пять лет в стране зафиксирован рост продаж хлеба.
Депутаты Государственной думы предложили провести еще одну единовременную выплату нуждающимся гражданам в преддверии Нового года, потому что многие из них не оправились от последствий пандемии, которая нанесла удар по экономике страны в целом. Госдума предложила провести выплаты малоимущим к Новому году
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!