Россияне высказались об экономической ситуации в стране

Больше пятидесяти процентов населения России возлагают надежды на наступающий год, они считают, что в личном плане он будет лучше нынешнего. Практически четверть опрошенных верят в улучшение экономической ситуации в России, тридцать процентов респондентов предполагают, что пандемия коронавируса завершится весной или летом наступающего года. Данные исследования предоставлены «Открытием».

Пятьдесят три процента жителей РФ верят, что в личном плане наступающий год удастся. Тридцать пять процентов россиян полагают, что наступающий год не поменяет их жизнь кардинально. Только двенадцать процентов опрошенных предполагают, что наступающий год выдастся еще хуже, чем нынешний.

Практически треть респондентов – тридцать процентов – ожидает, что пандемия коронавируса завершится к лету наступающего года. Остальная часть населения уверена, что весь 2021 год россияне будут мириться с теми или иными эпидемическими ограничениями.

Двадцать шесть процентов респондентов уверены, что в наступающем году экономическая ситуация в стране восстановится. Двадцать четыре процента россиян считают, что экономика в стране не изменится. Сорок два процента респондентов предполагают, что в наступающем году стоит ожидать ухудшений.

Мнения россиян разделились

Мнения россиян разделились

Каждый четвертый житель России – двадцать пять процентов – уверен, что его основной доход не изменится. Семнадцать процентов россиян надеются на увеличение собственного дохода. Более пятидесяти процентов респондентов переживают, что доход сократится.

По данным недавно проведенного опроса, тридцать два процента жителей РФ считают, что валютный курс в наступающем году не изменится – семьдесят – восемьдесят рублей за доллар. Двадцать восемь процентов россиян думают, что курс рубля упадет в наступающем году. Двадцать процентов предположили, что курс рубля укрепится в наступающем году, а доллар составит около шестидесяти пяти – семидесяти рублей.

Более пятидесяти респондентов уверено в том, что инфляция в наступающем году сохранится в рамках таргета ЦБ на уровне четырех процентов годовых. Вторая половина россиян не исключает, что цены увеличатся на пять и более процентов.

Исследование проводилось в период с четырнадцатого по двадцать первое декабря. В опросе «Открытия» участвовало более тысячи жителей РФ в возрасте от восемнадцати до шестидесяти пяти лет, живущих в городах с населением от ста тысяч человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!