Россияне задолжали банкам более 930 миллиардов рублей

С января нынешнего года доля просроченных задолженностей россиян (физических лиц) составила на двадцать процентов больше ожидаемых результатов. В недавно проводившемся исследовании выяснили, что жители Российской Федерации задолжали банкам около девятисот с половиной миллиардов рублей. Просроченные обязательства жителей России по кредитам каждого вида возросли практически на сто миллиардов рублей за нынешний год и почти догнали показатели четырехлетней давности – 2016 года.

В разделе кредитов наличными средствами просроченная сумма составила практически шестьсот миллиардов рублей, в разделе кредитных карт просрочка составила чуть больше ста пятидесяти миллиардов рублей, в сегменте ипотеки сумма просроченных средств достигла ста одного миллиарда рублей, в разделе микрофинансовых организаций просрочка составила шестьдесят четыре миллиарда рублей, а в сегменте автокредитования не менее пятидесяти восьми миллиардов рублей.

Главным драйвером просрочки является автокредитование, по мнению российских аналитиков. За двенадцать месяцев увеличение прироста составило более двадцати двух процентов. Банковское кредитование без залогов превысило двенадцать процентов по кредитам наличными средствами и шестнадцать процентов – кредитные карты.

Задолженность в банк

Задолженность в банк

Анализирую показатели просроченных задолженностей нынешнего года, эксперты пришли к выводу, что этот результат стал максимальным за последние пять лет – с 2015 года. На данный момент их число превосходит двенадцати с половиной миллиона. В будущем их объем скорее всего вырастит благодаря заемщикам, не сумевшим вернуть график платежей после кредитного отдыха в нормальный вид.

Драйверами увеличения числа просроченных задолженностей в большей части России являются ипотечные ссуды и автокредиты. При том, что в разделе автокредитования больше двадцати российских регионов превышают этот тридцатипроцентный порог. Более семи российских регионов имеют увеличение числа просроченных задолженностей в разделе ипотечного кредитования, который превосходит тридцатипроцентный порог.

Ранее приводилась информация, недавно проведенного опроса, в котором жители России заявили, что лучше не выплатить банковский кредит, чем не вернуть денежный долг знакомому. Однако больше половины опрошенных считают, что заемщики несут ответственность перед банком и знакомыми в равной степени.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!