Россиянки начнут получать выплаты от государства (узнайте, за что)

Россиянки начнут получать выплаты от государства

В Государственной Думе в настоящий момент подготавливается новый закон о начислении беременным россиянкам денежных средств, которые будут поступать на счет женщин каждый месяц в размере 20 000 рублей. Данной информацией поделился депутат Государственной Думы Николай Земцов.

Как утверждает депутат Государственной Думы, в разработке – новый закон, направленный на то, чтобы уберечь россиянок от аборта. Участвовали в его разработке Инга Юмашева и Петр Толстой. Николай Земцов объяснил, что забеременевшая россиянка смогла бы получить от государства сертификат, гарантирующий ей на протяжении полуторалетнего периода получение ежемесячно по 20 000 рублей. После того, как россиянка забеременела, ей полагается получить данный сертификат, который дает право на поступление денежных средств в размере 20 000 рублей каждый месяц. Так, данная сумма будет гарантировать жизнь ребенка и помощь будущей матери в непростой для нее период.

Депутат Государственной Думы добавил, что авторами нового закона подразумевается, что после реализации данного законопроекта спрос на рождаемость возрастет. Николай Земцов отметил, что цель государства – показать населению, что дети необходимы стране. Соответствующий законопроект планируют внести на рассмотрение Государственной Думы в весенней сессии.

Выплаты для россиянок

Выплаты для россиянок

Некоторое время назад сообщалось, что заместителем председателя Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей – Оксана Пушкина – заявила, что привычная государственная политика Российской Федерации по увеличению рождаемости не показала себя как эффективная в полной мере. Как она считает, главной причиной абортов в России является «женская бедность», и все силы необходимо направить на увеличение экономической активности женщин.

Напомним, что до завершения марта российские семьи имеют возможность заполнить заявление на единовременную денежную детскую выплату объемом в 5000 рублей, сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации. Обратиться возможно с помощью официального сайта Госуслуг или же самостоятельно в Пенсионном фонде Российской Федерации. Если дети родились в семье до начала июля прошлого года, либо опекуны или родители не оформляли ни одного заявления на детские выплаты, представлявшиеся в 2020 году по распоряжению главы государства Владимира Путина, необходимо заняться подачей заявления. Кто уже получал “коронавирусные” 5000 рублей – на счета тех семей уже поступили выплаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Галина, 16 февраля 2021 в 17:25

    Почему мне на 3 детей начислили 1968 и стаж у меня 25 лет, а на детей. Начислили 1 год, а пенсия 10000, как жить на такой пенсии. Я проживаю в г. Магнитогорске

    • Администратор Мария, 16 февраля 2021 в 20:58

      1. Мы не располагаем сведениями об индивидуальных пенсионных процедурах, поэтому не можем знать, что, на каких условиях и по каким основаниям вам “начислили”, а в чем вам отказали. Все ваши пенсионные данные находятся в личном пенсионном деле, доступ к которому есть у вас и у сотрудников ПФР. Соответственно, вопросы касательно причин и оснований назначения пенсии в том или ином размере, учета периодов ухода за детьми и т.д. надо задавать по месту назначения соответствующих выплат. Причем сделать это нужно в письменном виде, чтобы получить мотивированный ответ в аналогичной форме.
      2. После получения письменных разъяснений всех спорных моментов вы сможете обратиться к юристам в очном порядке. Заочно в дистанционном порядке, не видя ваших документов и пояснений ПФР, определить правомерность/неправомерность размера назначенной вам пенсии, учета в страховом стаже тех или иных периодов, невозможно.