Россию могут отключить от мирового интернета

Россию могут отключить от мирового интернета

Россию могут отключить от мирового Интернета

Согласно правительственным данным, наша страна способна технически обеспечить бесперебойное функционирование внутренней глобальной сети самостоятельно и имеет достаточно возможностей для этого.

Дмитрий Медведев сообщил, что Россия может обеспечить работу внутреннего интернета, не зависящего от всемирной сети. По его словам, страна готова в полной мере для внедрения этой инициативы. Однако Медведев отметил, что обособление российской глобальной сети является запасным вариантом в экстренной ситуации, если отключение России будет инициировано извне. Поэтому особо отмечается, что подобную инициативу осуществить крайне сложно и нежелательно.

Ранее правительством было предложено выделять компенсацию на оплату доступа в интернет для нуждающихся семей, имеющих низкий уровень доходов. Такое нововведение предполагается осуществить в рамках работы по цифровизации. Поэтому о каких-либо ограничениях доступа россиян в глобальную сеть речи не идет.

Главным правом управления глобальным интернетом обладает США (как страна зарождения сети), поэтому инициатива отключения или ограничения россиян от интернета может исходить оттуда.

Медведев также напомнил о том, что неоднократные угрозы отключения нашей страны от международной межбанковской платежной системы привели к созданию отечественной платежной системы “Мир”. Подобные мероприятия уже были приняты правительством для обеспечения обмена данными на случай отключения России от глобальной сети.

Закон о российском интернете, по словам политика, разработан для обеспечения наших граждан бесперебойным функционированием интернета автономно и является необходимой мерой. Аналогичным опытом создания автономного интернета может поделиться Китай, где функционируют местные социальные сети для пользования граждан, а мировой интернет для них является заблокированным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!