Россию ожидает кредитный кризис

На данный момент в России происходит крупнейший за долгое время кризис. Поступили сведения о том, что положение экономики в регионах, которые и ранее претерпевали нелегкие времена, грозит стать катастрофическим – об этом сообщил кандидат экономических наук Михаил Белый. 

Россию ожидает кредитный кризис

Россию ожидает кредитный кризис

Он заявил, что основной особенностью данного кризиса является его продолжительность. Напряженная обстановка в стране удерживается около года, и пока не ясно, когда ситуация станет лучше. Некоторые регионы страны уже сейчас отчаянно нуждаются в экономической поддержке. 

«Сегодня наиболее благоприятная экономическая обстановка наблюдается в Москве, Тюменской области, Башкирии и Татарстане. Возможности бюджетов иных регионов исчерпаны, поэтому их ожидает кредитный кризис. Многие из них уже на данный момент имеют кредитные обязательства, которые не имеют возможности исполнить. Склоняюсь к мысли, что такие масштабные экономические неприятности, какие происходят последние 20 лет, мы ранее не переживали,» — поделился своим мнением эксперт. 

Вместе с этим Белый сообщил, что экономике страны понадобится не менее двух лет, чтобы “прийти в себя”. 

Илья Гращенков – директор Центра развития региональной политики – выступил с заявлением в поддержку мнения Михаила Белого. Гращенков сообщил, что уже на данный момент на фоне кризиса обанкротились почти две трети регионов. И даже в том случае, если экономика этих регионов наладится, утерянные доходы могут так и не восстановиться. Если измерять ситуацию на примере доллара, то с 2013-го года доходы страны упали приблизительно в два раза и после этого не восстановились. 

На данный момент индекс финансового стресса превысил отметку в 2,5 пункта. Подобную ситуацию спровоцировало падение рубля и рост цен на нефть.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!