Россию ожидает мощная волна банкротств

Россию ожидает мощная волна банкротств

Ранее сообщалось, что ЦБ России отменит часть послаблений, вызванных пандемией коронавируса. Такие льготы позволяли реструктуризировать задолженности и начислять неустойки по всем просроченным кредитам. Также из-за долгов россияне снова могут потерять своё жильё.

Хотя, несмотря на то, что вся мировая экономика в огромной степени пострадала от пандемии, безработица увеличилась линь немного. Так как скорость восстановления экономики напрямую зависит от рынка труда, ожидается новая волна кризиса. Когда деньги закончатся даже в развитых странах, будет масштабный всплеск безработицы.

Из-за решения ЦБ России по отмене особых послаблений для должников, в России может начаться волна банкротства. Так считает экономист Антон Любич, который является членом генерального совета «Деловая Россия».

Число должников будет пропорционально увеличиваться по мере процесса отмены тех самых льгот. И все те граждане, которые за время карантина, и вообще пандемии, не успели наладить свои финансовые дела, по каким-либо причинам окажутся за гранью банкротства. Часть граждан, конечно, сможет держаться на плаву некоторое время, но, по прогнозам, волна начнется уже с 1 апреля.

Несмотря на то, что долг у граждан будет расти, выход есть.  В связи с ростом банкротства, поддержать граждан сможет адресная поддержка. Такого мнения придерживается руководитель Института современного развития Никита Масленников. Также он считает, что именно правительство России должно заняться разработкой специальных стратегий, которые могут помочь гражданам выйти из сложившейся кризисной ситуации и не попасть в ловушку из долгов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!