Россию ждет бум продаж ювелирных изделий в 2021 году

Россию ждет бум продаж ювелирных изделий в 2021 году

В 2021 году в нашей стране ожидается значительный рост продаж ювелирных изделий. Это объясняется введением специальной маркировки на эти товары, что влечет за собой увеличение легальных продаж, как это наблюдалось после введения подобной маркировки шуб несколькими годами ранее.

Ювелирные изделия будут поступать в продажу только с этикетками, содержащими специальный код. Покупатель будет иметь возможность отсканировать этот код при помощи гаджета и получить необходимую информацию о товаре, содержащую сведения о всех этапах производства.

Эта система уже запущена в тестовом режиме с начала декабря и подключение к ней производители осуществляют добровольно. У них есть месячный срок для приспособления к этому нововведению, так как с начала следующего года в товарооборот будут допущены только изделия, имеющие обязательную маркировку. По опыту с подобным нововведением на шубы прогнозируется рост легального рынка в несколько раз.

По данным специалистов, более половины существующего рынка ювелирки имеет серый характер, и это не только является негативным фактором для потребителей, так как качество продукции вызывает сомнение, но и для государства в целом, которое не получает налоговых поступлений. Добросовестным предпринимателям выдерживать конкуренцию с теми, кто ведет серую деятельность и не платит налоги не просто, так как организации с серым видом деятельности выпускают в продажу низкокачественный товар по неправдоподобно низким ценам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!