Росстатом выяснено, сколько россияне получали в 2020 году

В среднем, заработная плата граждан Российской Федерации за середину осени прошлого года составляла 49 300 рублей, предоставили информацию в Федеральной службе государственной статистики.

По полученной информации Федеральной службой государственной статистики, за ноябрь прошлого года в среднем заработная плата граждан Российской Федерации увеличилась на 4,6 процента, в сравнении с тем же периодом два года назад.

Реальная заработная плата в Российской Федерации за ноябрь прошлого года выросла на 0,2 процента, в сравнении с тем же периодам двухлетней давности. В период с начала прошлого года по ноябрь, реальная заработная плата россиян увеличилась на 2,2 процента, в сравнении с периодом январь-ноябрь двухлетней давности. В среднем в месяц перечисленная номинальная заработная плата с января по сентябрь увеличилась на 5,5 процента, в сравнении с тем же периодом двухлетней давности.

Реальные зарплаты россиян

Реальные зарплаты россиян

Ранее сообщалось, что Федеральная служба государственной статистики сообщила о падении реальной располагаемой заработной плате россиян за прошлый год – на три с половиной процента, это антирекорд за последние пять лет, когда реальные располагаемые заработные платы граждан Российской Федерации уменьшились на четыре с половиной процента.

Как сообщалось ранее, отечественные эксперты совместно с аналитиками, в недавно проводившемся исследовании от онлайн сервиса по поиску работодателей и соискателей «Работа», выявили, какой размер ежемесячной заработной платы жители России хотят получать с нынешнего 2021 года. Средние денежное значение варьируется от 150 тысяч рублей до 160 тысяч рублей в месяц в большинстве регионов Российской Федерации. Наиболее крупный месячный доход называли жители городов с миллионным населением. Около 7 процентов опрошенных россиян высказали мнение о том, что в нынешнем 2021 году их устроит ежемесячная заработная плата в размере 30 тысяч рублей. Другая часть респондентов – 18 процентов – желают зарабатывать ежемесячно от 30 до 50 тысяч рублей. Приблизительно четверть россиян – 24 процента – хотят получать каждый месяц от 50 до 70 тысяч рублей. Интересно, что молодые россияне называли более скромные денежные суммы за свои труды, нежели граждане России в возрасте от 30 лет. В среднем более взрослое население называло желаемые суммы на 30-50 тысяч больше, чем молодежь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!