Рост ставок по кредитам и понижение цен на жилье

Рост ставок по кредитам и понижение цен на жилье
Льготная ипотека

Льготная ипотека

В стране планируется повышение ставок по кредитам на недвижимость и понижение стоимости жилищного помещения. Данная информация стала доступна благодаря полученным результатам опроса финансистов по окончанию льготного (преимущественного) плана ипотеки.

Мнение экономистов

Константин Селянин, кандидат экономических наук и финансовый аналитик, провел исследования, где выявил, что усредненный процентный показатель по ипотеке на данный момент равен 7,3%, при этом больше 90% ипотечных займов оформляется по льготной программе, которая предлагает ставку в 6,5%.

Также, по словам Константина Селянина, прогнозируется стабильное повышение процентной ставки ипотечного кредита, за счет того, что произошло непредвиденное резкое повышение инфляции. Вследствие чего ставка будет достигать 8% и выше.

Ко всему прочему, финансовый аналитик утверждает, что увеличение предложения и понижение реальных доходов населения приводит к уменьшению стоимости жилищного помещения.

Мнение Константина Селянина о понижении стоимости поддерживает Иван Камельских, руководитель пресс-службы федерального агентства недвижимости «Этажи». Также он обращает внимание на то, что ликвидация ипотеки по преимущественному плану в короткий период времени окажет впечатляющий успех. Но застройщикам придется проводить различные акции и устанавливать скидки для поддержания эффекта данной программы. А крупные компании для реализации проектов будут вводить и применять свои методы с банком.

Главный эксперт аналитического центра ЦИАН, Виктория Кирюхина, упоминает о том, что планируется нарастание процентного показателя по ипотечному кредиту на 7-8%, причем данный прогноз реализуется в первой половине года, пока льготный план продолжает существовать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!