Рухнула финансовая пирамида, действовавшая онлайн под видом инвесткомпании

Рухнула финансовая пирамида, действовавшая онлайн под видом инвесткомпании.

Компания LTD Lion, обещавшая вкладчикам 48% дохода ежемесячно, перестала выходить на связь с клиентами, сообщает «Коммерсант».

Сайт, работавший с осени прошлого года, на сегодняшний день заблокирован, а телефон не отвечает. Компания обещала клиентам 1,6% прибыли в сутки за счет инвестирования в финансовые инструменты и криптоденьги.

Перечисления осуществлялись через МТС-банк. Однако в середине января банк зафиксировал настораживающие признаки в деятельности ООО «Лион» и прекратил обслуживание счетов. В то же время компания продолжала принимать вклады через дропперов – людей, которые передают свои карты третьим лицам. Перечисления осуществлялись на счета в Сбербанке.

По данным LTD Lion, их инвесторами были 35 тысяч человек. Исходя из этой цифры и данных о том, в каких масштабах обычно действуют подобные пирамиды, можно оценить примерную сумму потерь доверчивых граждан. Она может составлять от 1,75 до 3,5 млрд рублей.

Проблемы с переводами денег на сайте начались примерно два месяца назад, отметил представитель Общероссийского Народного Фронта Михаил Алексеев. Именно тогда стали появляться негативные отзывы о компании в социальных сетях. Однако официальных заявлений в правоохранительные органы и другие структуры не поступало.

Справочно. По данным Центрального Банка РФ, финансовые пирамиды обычно существуют от 3 месяцев до 1 года. Каждый клиент теряет в среднем от 50 до 100 тыс. рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!