Руководители торговых сетей создают искусственный дефицит сахара

Руководители торговых сетей создают искусственный дефицит сахара

Представитель Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин рассказал, что ранее поступившие сообщения о проблемах с закупками сахара, возникших у торговых сетей, не соответствуют реальному положению дел.

Специалист подчеркнул, что поставки сахара на текущий момент осуществляются в достаточном объеме, чтобы удовлетворить потребности торговых сетей и населения нашей страны.

Также сообщается, что предприятия, производящие сахар, продолжают активную трудовую деятельность и заключают новые договора с ритейлерами для поставок сахара напрямую, без участия посредников. В то же время сами торговые сети заявляли ранее, что они уже заготовили значительные запасы этого продукта.

По словам Бодина на прошлой неделе ритейлеры представили информацию о требуемом объеме сахара на ближайшее время, обозначив при том потребность выше, чем при обычных условиях торговли. Исходя из этого, отметил специалист, был сделан вывод, что торговые сети намерены сделать закупку впрок и  при этом создать необоснованный ажиотаж и искусственный дефицит продукции.

Однако 1 апреля СМИ сообщали о невозможности закупки сахара крупными торговыми сетями по утвержденной стоимости по причине того, что сахаропроизводители отказывают им в поставках, ожидая государственные субсидии.

В свою очередь, Минсельхоз ответил, что ситуация на рынке сахара является стабильной, и в ближайшем будущем дефицита продукции не ожидается.

Известно, что в конце прошлого года правительством страны было принято постановление, направленное на стабилизацию цен на сахар и масло, заключив при этом соответствующие договора с ведущими торговыми сетями страны. Такая заморозка цен в марте этого года была продлена до 1 июня.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!