Руководство по распознаванию мошенников от Центрального Банка

ЦБ Российской Федерации поделился информацией о том, каким образом можно вывести телефонных аферистов на чистую воду и понять, что вам звонят мошенники. Центральный Банк дал рекомендацию сотрудникам других банков уведомить собственных клиентов о возможных ситуациях с правонарушителями. По информации Центрального Банка России, телефонные мошенники с новой силой начинают свое нечестное дело во время праздников.

ЦБ поделился несколькими признаками, которые указывают на преступную личность незнакомцев, старающихся заполучить денежные средства россиян.

Дмитрий Скобелкин напомнил сотрудникам других банков об уведомлении собственных клиентов о возможном контакте с мошенниками, так как вторые активируются с новыми силами перед праздниками.

Первым признаком является телефонный звонок, смс-сообщение, письмо на электронной почте от работников полиции или банков, которые вы не ожидаете.

Далее – при диалоге с незнакомым человеком. Во время телефонного разговора Вам все время навязывают темы денежных средств и просят перевести деньги, на неизвестный Вам ранее, безопасный счет. Некоторые аферисты могут вынуждать Вас оплатить штраф, аванс, налог, бронь и все в этом духе.

Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

Смс-сообщение, электронное письмо или телефонный звонок оповещают Вас о призах, уникальных и выгодных предложений, выплатах и так далее. Второй вариант противоположный – смс-сообщения содержат угрозы и запугивания. Незнакомый человек старается выведать ваши личные данные, номера банковских карт, личного счета, адрес, код из смс-подтверждения.

Мошенник в телефонном разговоре начинает давить на вас, запугивать и торопить в принятии срочного решения.

Сотрудник Центрального Банка сообщил, что настоящий работник полиции, банка или магазина никогда не будет узнавать личные данные банковской карты, особенно информацию на обороте. Сотрудники банка совершают звонки собственным клиентам, однако для того, чтобы убедиться в правдивости сотрудника или его слов, рекомендуется самостоятельно перезвонить в банк.

Аферисты предпочитают телефонный обман и электронные способы связи для похищения денег россиян. В нынешнем году за первые шесть месяцев телефонным мошенникам удалось совершить больше трехсот шестидесяти тысяч махинаций и завладеть четырьмя миллиардами рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!