Рыбному бизнесу РФ придется искать новые рынки сбыта, если Китай не откроет порты

Рыбному бизнесу РФ придется искать новые рынки сбыта, если Китай не откроет порты

По заявлению заместителя начальника федерального агентства по рыболовству Василия Соколова, на то, как будут функционировать рыбные предприятия в России, влияет тот факт, будет ли восстановлен экспорт в КНР. И если порты не будут открыты в течение двух недель, то нужно будет заняться поисками других вариантов.

Он сообщил, что Российский рынок находится в состоянии готовности восстановить экспорт рыбной продукции в Китай. Ожидается , что по окончанию празднований по поводу китайского Нового года, произойдет некий толчок ситуации. И при открытии портов все придет в норму. Если же открытия не произойдет, то это приведет к долгосрочной тенденции. Предприятиям придется заняться поисками, куда экспортировать их продукцию.

Соколов также сказал, что китайский вызов привел к серьезным сложностям. Однако РФ усматривает в этом возможность для концентрации на работе внутри РФ.

Он добавил, что КНР закрылся не только для нашей страны. Китайские порты недоступны для мороженной рыбной продукции также вьетнамской, корейской и других. Это не является четкой мерою лишь для нашей страны. И не считается, что это было сделано специально, дабы уменьшить стоимость минтая.

В Китай экспортировалось порядка 70% от общих российских поставок рыбной продукции. В сентябре 2020 года Россельхознадзору поступило от КНР некоторое число официальных сообщений. В них говорилось об обнаружении на  российских упаковочных материалах  отпечатков коронавирусной инфекции. В результате чего, КНР ввел ограничения на ввоз российских продуктов из рыбы. Спустя время Китай осуществил ужесточение карантинных мер. И оставшийся порт был вынужден прекратить импорт рыболовной продукции. Министр России Юрий Трутнев дал поручение заняться проработкой темы о росте размеров переработки рыболовных товаров компаниями на Дальнем Востоке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!