Рынок аренды жилплощади теряет свою ликвидность

Рынок аренды жилплощади теряет свою ликвидность

На данный момент спрос на арендуемую жилплощадь в городах Российской Федерации резко снизился. В текущий период времени количество предложений на более чем 68% выше, чем показатель прошлого года. Существует информация, что за недавнее время спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры уменьшился на 0,7 и 1,5 процентов. Данную информацию излагает «Коммерсант».

Снимать однушку в больших городах Российской Федерации можно за 17 тысяч рублей в месяц. Двушка будет стоить около двадцати четырёх тысяч рублей. Представленная стоимость – это средний показатель по всей стране. Компания (“Этажи”) рассказала, что в Уфе стоимость однушек увеличилась. В прошлом месяце коэффициент составил 3,20%, около 15 тысяч рублей в месяц.

Московские однокомнатные квартиры имеют средний показатель в 39 тысяч. Аренда двухкомнатной квартиры будет стоить 53 тысячи. Глава департамента аренды компании (Этажи) Ольга Павлинова рассказала о грядущих изменениях в этой статистике: следующий месяц покажет нам повышение спроса на квартиры в городах России, это связано с увеличением приезжих студентов.

Знатоки объясняют – такое событие значительно уменьшит текущее предложение. Помимо всего прочего, говорится, что число желающих арендовать квартиру существенно увеличится. Этот показатель будет непременно возрастать всё больше и больше, именно так считают эксперты. Однако фактом осталось то, что сейчас арендаторы стали более тщательно относиться к выбору своей будущей жилплощади, к примеру, многих волнуют фактор оснащенности их будущего места проживания, а также состояние квартиры вплоть до мелочей.

«Рамблер» изложил информацию о возможной оплате съёмных квартир для преподавателей, которые находятся в Вологде.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!