С 1 апреля отменят ряд льгот

С 1 апреля отменят ряд льгот

В связи с пандемией, в России было объявлено особое положение. Поэтому были введены ряд льгот, которые действуют по настоящее время. Однако с 1 апреля некоторые льготы, введенные в связи с пандемией, планируется отменить. Кроме того, о том, что некоторые льготы будут продлены, также не сообщается – вероятно, их так же в ближайшее время отменят.

С 1 апреля 2021 года будут отменены новогодние выплаты на детей до 8 лет в размере 5000 рублей. Большинство семей уже получили эти выплаты. Они начислялись в автоматическом режиме без подачи заявлений. Такое право получили все те семьи, которые ранее наблюдали аналогичные выплаты на детей в связи с коронавирусом. До 1 апреля у семей с детьми еще есть возможность подать заявление на эти выплаты, но после данной даты заявления не будут приниматься.

С 1 апреля также будут отменены больничные, которые оформлялись для пожилых людей на время самоизоляции в связи с пандемией. В 2020 году для большинства  пожилых людей, которые не достигли возраста 65 лет, был введен особый порядок оформления больничных листов. Они могли оформить его дистанционно, т.е. в электронном виде. Также пожилые люди могли продолжить работать удаленно. С 1 апреля больничный лист таким образом оформить не получится.

До 31 марта 2021 года действовал переходный период в отношении всех операций, которые производятся по электронным кошелькам с помощью наличных средств. С 1 апреля пополнять электронные кошельки можно будет, только используя банковский счет. Некоторые системы потребуют также произвести идентификацию личности.

С 1 апреля безработные также не смогут оформляться на биржу труда электронным способом. С 1 апреля потребуется личное присутствие гражданина в Центре занятости. Однако в настоящее время Правительство РФ рассматривает возможность продлить данную меру до конца июня 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!