С 1 апреля выросли социальные пенсии и пенсии по гособеспечению

С 1 апреля выросли социальные пенсии и пенсии по гособеспечению1 апреля этого года была произведена ежегодная индексация социальных пенсий и пенсий по гособеспечению.

Увеличение составило — 2 %. Что в среднем эквивалентно 182 р. Теперь средний размер социального пенсионного обеспечения равен 9 266 р.

Пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства 1-й группы возросли до 13 674 р. и 13 812 р. (увеличившись на 268 и на 270 р. соответственно).

Стали больше пенсии у участников ВОВ; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; пострадавших в результате техногенных/радиационных катастроф, и членов их семей; инвалидов, получающих соцпенсию; работников летно-испытательного состава.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • владимир, 4 июля 2020 в 08:39

    я сидел 17 лет в тюрьме, где я работал но в стаж не засчитаны год рож 21.02.1955 г. пенсия 8018 р., получается двойное наказание

    • Администратор Мария, 4 июля 2020 в 10:25

      1. Период трудовой деятельности в МЛС должен быть засчитан в общий трудовой стаж.
      2. Есть НПА Указание Министерства соцзащиты населения РФ от 2 ноября 1992 года N 1-94-У О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж, согласно которому:
      1.2. Учет проработанного осужденным в местах лишения свободы времени возлагается на администрацию исправительно – трудовых учреждений и производится по итогам календарного года.

      1.3. В общий трудовой стаж включается фактически проработанное время при выполнении трудовых заданий и добросовестном отношении к труду. При систематическом уклонении и отказе (два и более раз в течение месяца) осужденного от выполнения трудовых заданий и/либо его отсутствии на рабочем месте в течение 3 часов подряд в смену соответствующий период времени (месяц или день) не включается в общий трудовой стаж.

      1.4. Общий трудовой стаж устанавливается по документам, выданным администрацией исправительно – трудового учреждения, а при ликвидации последнего – вышестоящей организацией системы исполнения наказаний.