С 1 декабря россиян будут уведомлять об их праве на меры соцподдержки

С 1 декабря 2020 года россияне будут получать персональные уведомления об их праве на получение различных мер социальной поддержки.

С 1 декабря россиян будут уведомлять об их праве на меры соцподдержки

С 1 декабря граждане смогут получать уведомления о полагающимся им мерах социальной поддержки

Например, уведомления о положенных различных выплатах на детей, о мерах соцподдержки пенсионеров и безработных граждан. Министерство труда сообщает, что данное персональное информирование будет происходить через личный кабинет единого портала Госуслуг. Нововведение сможет заработать в полную силу уже до конца текущего года, сейчас консультации о праве на социальную поддержку граждане могут получить в любом Многофункциональном центре.

Далее в планы Минтруда входит запуск еще одной формы информирования граждан – персональные консультации по телефону или через чат-бот единого контакт-центра. Реализация этой программы запланирована на второе полугодие 2021 года.

По данным Министерства, в нашей стране на сегодняшний день действует более трех тысяч видов мер социальной поддержки граждан, охватывающих более 54 миллионов человек.

Часто россияне не в полной мере проинформированы о социальных мерах поддержки, законно полагающихся им. Современные информационные методы дают возможность при возникновении той или иной ситуации в стране оповещать население о полагающихся в данном конкретном случае выплатах, пособиях и иной помощи от государства. А с появлением единого портала Госуслуг, в котором хранятся личные данные граждан, такое нововведение станет наиболее удобным для россиян. Тем более, что многие стороны сегодняшней повседневной жизни переходят в онлайн-формат.

Так, работодатели переводят своих сотрудников на удаленную форму занятости, обучение в школах и вузах по необходимости проходит дистанционно, развит сервис заказов и доставки еды и лекарств на дом, который удобен, в частности, для пенсионеров, подверженных заболеваниям в большей степени. В этой связи, продажа компьютерной техники и гаджетов по-прежнему, как и в первую волну пандемии, остается на высоком уровне, так как без таких средств связи сложно представить современную реальность.

Специалисты предупреждают, на фоне пандемии из-за коронавируса мошеннические схемы очень активировались, кибермошенники обладают высокотехнологичными методами обмана граждан. Подобное предупреждение публиковалось в период прошедших дней распродаж. Россиянам рассказали, как избежать мошенничества в “черную пятницу”.

Государство в трудные времена всегда старается поддержать наиболее незащищенные категории граждан. И пандемический кризис, нанесший удар на экономику страны в целом – не исключение. Так, семьи с детьми получили господдержку в виде пособий и льгот. Люди, потерявшие работу, пользовались правом на увеличенное пособие по безработице, пенсионеров на самоизоляции обеспечивали необходимой помощью. Некоторые из граждан до сих пор не оправились от пережитого. Зная текущее положение дел, Госдума предложила провести выплаты малоимущим к Новому году

Потребительские расходы россиян значительно упали за последнюю неделю ноября по сравнению с этим же периодом прошлого 2019 года. Наиболее сильное сокращение расходов было в мае текущего года, а наиболее быстрый темп наблюдался весной из-за введенных карантинных мер, связанных с распространением коронавируса. Такое падение расходов не смогли предотвратить даже распродажи “черной пятницы”, которые прошли менее активно, чем обычно. Спрос сегодня направлен на товары длительного хранения и усиливается по мере распространения второй волны COVID-19.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!