С 1 февраля проиндексируют социальные выплаты

Как заявили в Правительстве РФ, с 1.02.2019 г. будут проиндексированы многие ныне действующие социальные выплаты, в том числе детские и иные пособия, компенсации. Индексация составит 4,3%. Она также коснется инвалидов, ветеранов и лиц, застрахованных от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Николай, 28 марта 2019 в 15:34

    Инвалид труда. все дорожает, получаю регресс и пенсия третья группа нечего не добавляют по трудовому увечью, 3тья группа – нет пальцев трех на правой руке, мизинец не разгибается и большой палец работает плохо, до конца не разгибается. федеральный льготник, хотят сделать региональным, на работу не берут, в соцзащите в Ростове-на-Дону Анна Васильевна говорит: ну тебе для Новочеркасска 20 хватит. считает, что я много получаю, семьи может по этому и нет, на работу не берут.

    • Администратор Мария, 7 апреля 2019 в 20:42

      Средняя пенсия по РФ 14100 р. Если Ваше материальное обеспечение составляет 20.000 р. в месяц в небольшом городе, то это действительно достаточно высокий доход. Многие люди работают за минимальную оплату труда. А это 11280 р.

  • Евгения, 27 марта 2020 в 08:21

    У меня пенсия по инвалидности 3 гр составляет 8200, меньше прожиточного минимума, как с этим быть

    • Администратор Мария, 27 марта 2020 в 09:31

      1. Если Вам не установили социальную доплату, значит Вы либо работаете, либо получаете какие-то дополнительные социальные выплаты и/или имеете материальные льготы.
      2. При определении права неработающего пенсионера на социальную доплату к пенсии учитывается общая сумма его материального обеспечения, в том числе:
      пенсии;
      срочные пенсионные выплаты;
      дополнительное материальное (социальное) обеспечение;
      ЕДВ (включая стоимость НСУ);
      иные меры социальной поддержки, установленные региональным законодательством в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
      Также при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилья и ЖКУ, проезда, а также денежные компенсации расходов по оплате таких услуг.